雨过天晴日记
当我在房间写作业时,忽然听见了“啪”“啪”的声音。抬头向窗外望去,原来是下雨了。
开始还好,雨滴的声音像是在一曲钢琴曲。可不一会儿,这雨越来越急,仿佛是从天上落下的瀑布,最后简直是老天爷打开了天河的闸门,河水像脱缰的野马疯狂地涌落地面,确有排山倒海的气势。
对面楼的居民们抓紧时间收拾衣服放进家中,路边的行人一路狂奔,有的则站在路边店檐边躲着,生怕被这大雨给淋湿衣服后生病。路旁的花圃里娇嫩的花朵早已直不起腰,仿佛被这大雨点压的上气不接下气,比较强壮一些的大树在这狂风暴雨中也是拼死挣扎。这一切使人们手忙脚乱。雷声还是在怒吼,仿佛天已不受控制,正在尽情的发泄它的怒气,一切都沉浸在雨声之中。
雨下了大约40分钟便渐渐的停了下来,天也好像怒气已消,停止了对大地的惩罚。雨过天晴,碧空如洗。空气格外清新,树木格外翠绿,我的心情也变得舒畅起来。所有的绿叶上都缀上了亮闪闪的水珠,晶莹剔透。大地万物被雨水洗得一片明艳,阳光照着绿叶上的水珠,发出耀眼的金光,人们又出去干活了,边走边谈论着这场突如其来的大雨,各个人脸上又挂满了灿烂的笑容。树木,花朵,小草又振作起来,迎着轻风带来泥土的芳香,仿佛四周焕然一新。大地又恢复了往日的平静。