关于春节日记
xx年xx月xx日 星期x 天气:x
在我的记忆中,春节是最热闹的节日,当我想到春节,便想起去年和爸爸一起放鞭炮的情景。
记得年前大人们都忙着买东西办年货,妈妈又是买菜有是买春联有是包饺子。我们小孩却不像大人们那么忙。大年三十那天,妈妈让我和爸爸贴好了春联,爸爸忽然想起来忘买鞭炮了。于是,我们就匆匆忙忙地去买了。来到鞭炮的摊位上,我看见有冲天炮、旋转炮、刺花炮、礼花炮、黑蜘蛛炮,还有大雷炮……反正各式各样的鞭炮都有。爸爸就给我买了冲天炮和旋转炮。走在路上,我就忍不住地往上扔了几个旋转炮,旋转炮在地上不停的旋转着,我感到好玩极了。
到了晚上,大人们点燃冲天炮,冲天炮“啪”的一声直奔天空,形成一个绚丽夺目的花儿。我大声地叫喊了一声“哇!好漂亮!”
这个过年我过的可真快乐啊!