春节的日记
今年的春节,对于我来说,是特殊的。因为今年的春节,我是在首都北京过的。
在除夕夜那天的中午,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、婶婶一起乘坐飞机,经过2个多小时的旅程,来到了我期待已久的北京。下了飞机,我们根据爸爸先前做的笔记,来到了机场快轨的等候区。
由于快轨还没来,我便站在等候区发呆。这时,我的目光停留在了一条醒目的黄线上,在黄线的上方,有用特大号粗体黄色写的“请在黄线后等候”7个大字。原来,工作人员为了防止乘客们从站台上摔下去,他们在离站台边50~100厘米的地方画上了这条醒目的黄线,保证了乘客们的安全。
“嗖”一列快轨从我的眼前飞驰过,由快到慢,最终停在了我的面前。我刚要进门,突然,我看见在快轨的门上写了“先下后上”几个大字,这又是工作人员的功劳,这个功劳,避免了乘客与乘客之间发生口角。于是,我的脚步不知不觉地慢了下来。我站在了门口,等快轨上的乘客都下了车后,我才提这箱子走上了快轨的车厢。
“轰隆,轰隆”快轨不停地向前驶去,像一匹不知疲倦的骏马,在草原上奔跑着。因为到达我们的目的地——东直门站,还需要很久,所以,我便研究起四周的环境来。只见车厢里一尘不染,看不见一丁点儿垃圾。而在车厢的门上、车厢的两壁上,都存在着工作人员细心的脚步,他们在车厢门上写道:“请注意车厢与站台之间的距离。”“听到警告铃在车厢内吃零食。”“请勿在车厢内嬉戏打闹。”“请勿在车厢响时,请勿拥挤上车。”等等,在车厢的两壁上写道:“请勿内大声喧哗。”……
总之,地铁站里工作人员的细心,使我们的生活更加方便,更加安全,更加美好。在春节期间,他们轮流上班,管理这秩序,为人民服务着。因此,在这里,我要感谢他们!