早晨,妈妈说带我去莲花山玩,七点钟我就起来了,拉开窗帘,太阳的光芒从窗外射进来,它温柔地抚摸着我,就像妈妈的手,真舒服!三月,莲花山春暖花开、春回大地,树木从光秃秃变成绿油油的;花儿开了,有红的、黄的、紫的、橙的,五颜六色,真是百花齐放;小鸟们从这棵树上飞到那棵树上,叽叽喳喳地叫着,好像在唱“春天来了,春天来了,快乐的春天在这里!”真是百鸟争鸣!
莲花山东边有个风筝广场,很多人在>放风筝,形状各异:有的像蝴蝶,有的像蜻蜓,有的像老鹰,它们在蓝天中飞翔,把风筝广场装扮得像画一样,美丽极了!
春天的天空是蓝色的,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天上的云朵千姿百态,各种各样,有时像逃跑的野兔,有时像捕食的老虎,有时像奔跑的马儿。远处的山峰连绵起伏、层层叠叠、就像一条沉睡的巨龙。一排排青松站在那儿,头戴绿军帽,身穿绿军装,好像一个个神气的士兵,正整装待发呢!
地上的小草挺直了腰板,花儿们脱去了厚厚的冬装,穿上了五彩斑斓的衣服。美丽的蝴蝶带着它的朋友们一起飞来飞去了。勤劳的小蜜蜂也没有闲着,“嗡嗡”飞到花丛中采蜜。小鸟在空中飞来飞去,好像一位报春者,正在告诉人们春天已经到来了。
小河清澈见底如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼游过来,有的在追逐嬉戏,有的在吐泡泡,还有的在和同伴玩捉迷藏小河里顿时热闹起来了!啊!这真是一个风景如画的春天!
春风吹醒了花儿,到处一派欣欣向荣的景象,艳丽的花儿竞相开放,红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得似霞??五彩缤纷。 迎春花起得早,吹起了鹅黄的小喇叭,向人们宣告,“春天来了!”;如雪的樱花,姑娘在春风中把片片花瓣撒向大地;一大片,一大片的桃林、杏子林像是喝醉了酒,脸颊绯红,又像朝霞染红了天空;田野里金色的油菜花吸引着陈群结对的蝴蝶翩翩起舞;一大朵,一大朵粉红的牡丹、芍药,你挨着我,我挤着你,层层叠叠的花瓣在春风中跳起了华尔兹;一棵棵紫色的玉兰花,像一个个高贵的妇人亭亭玉立;娇嫩的海棠也笑盈盈的迎接春天的到来。春天来了,风中透着香,雨里裹着蜜,好一个万紫千红的世界!