我的日记
国庆节的时候,老师给我们每个人发了一张科技馆展览门票,我和妈妈、爸爸就去了,我看到了很多新奇的东西,可是,最让我感兴趣的是,我看见了一个卖恐龙蛋的柜台,感觉很新奇,于是就买了一个恐龙蛋我小心翼翼的拿着恐龙蛋,心里很激动,不知道它长出来是什么样子的。心里也有一点紧张,生怕一不小心掉地上摔破了。我仔细的观察,恐龙蛋的壳白白的,有一些黑黑的斑点,像鸡蛋的样子,比鸡蛋大一点,上头有个小孔子,下头有两个小孔子。回到家里,我按照一个牌子说明:在一个瓶子里装满水,就把恐龙蛋放进去,我发现水就从那个小孔流进去了。
第二天,一大早我就跑去看,发现恐龙蛋裂了一条缝。又过了一天,那条缝裂的更大了,从里面伸出了一个不知道是头还是脚的东西,是黄色的,像个小豆芽。到了第四天,蛋壳全部裂开了,我爸爸就把它拿出来了,我看到恐龙出来,高兴的跳了起来,它的背上有一些尖尖的角,是红色的,头上有一条绿色的条纹,脚和身体分别是绿色和黄色的,就像穿上了五颜六色的花衣服,我爸爸告诉我是一个剑龙。恐龙一天天长大了,脖子也变长了,脚也变粗了,肚子也也变大了,恐龙为什么会变大呢?爸爸告诉我这个恐龙是用一种高压缩海绵做成的,就可以吸水,体积就慢慢变大了。就像一个真的恐龙慢慢长大。