我的日记
晚上,我发现表弟在被窝里拿着我的夜光灯在看书。
我走过去,急忙对他说:“在被窝里看书很不好……”还没等我说完,他不耐烦地对我说:“请少管闲事,走开!”我生气了,立刻掀开他的被子,对他喊:“第一,我们青少年的眼睛很脆弱,夜光灯的光线很暗,对视力有伤害。经常这样,容易变成近视眼。”他马上还击:“我这才第一次嘛!”我不顾他,继续喊道:“第二,被窝里的空气不新鲜。第三,把灯放进被窝里很不安全,棉被是易燃物品,万一着火了,那后果就不堪设想啦!”表弟忽然不作声了,发呆似地看着我。
等我说完了,表弟立刻下床,收起了夜光灯,还说:“姐姐,你说得对,我以后再也不这样看书了。”嘿嘿,知错就改的表弟还真可爱,我望着他,也笑了。