我的日记
寒假里的一天,妈妈告诉我了一个好消息,我和妈妈受到邀请去参加明天晚上在镜湖园三楼大厅举行的迎新春联谊活动,听到这个消息后,我高兴极了。
第二天下午,我和妈妈乘车向镜湖园宾馆进发。还没到门口,我就感到一阵喜庆的气氛迎面而来。我和妈妈作为特约嘉宾,不但受到了热烈的欢迎,还将大家安置在了一个特殊包间里,各种饮料、小吃应有尽有。
说来也凑巧,大家正好和活动的几位主持人在同一个包间里,我便趁着他们练习节目的时候,悄悄拿起节目单看了起来,翻来翻去,终于在一个小小的、不起眼的小纸片上发现了智力问答的答案。我如获珍宝,拿着它就往外跑,四处搜寻,好不容易才找到了一个隐蔽的地方。我拿起纸片,把上面的内容一字不漏地抄了下来,等着到了智力问答的时候,我就把它拿出来,偷偷看几眼
想着想着,我回到了包间,发见妈妈手里拿着两张写着号码的小纸片,一张写着91一张写着108,这是什么?我跑过去问道,傻小子,你看看那里不就知道了!妈妈边说边把手指向了身边的一个大红盒子,上面写着两个大字抽奖,噢我恍然大悟,原来,这是为抽奖准备的。突然,一个念头在我的脑海里闪过,我不如我迅速拿起奖箱中的一大堆号码,好不容易才找到了妈妈的108号,我毫不犹豫地把它摆在了最上层。
在主持人亲切的话语中,迎新春联谊会正式开始了,在《朋友啊,举杯吧!》的乐曲声中,写着汪汪20xx的生日蛋糕被切开了,甜甜的味道如流水般涌进了在坐的每一个人的心里。紧接着,几位叔叔动听的歌声又夺得了大家的掌声,我的情绪也如同潮水一样一升再升。接下来大家要做一个小游戏‘妙笔生花’请参赛人员入场!话音刚落,舞台上就出现了四个阿姨和四个叔叔,只听主持人一声令下,几位阿姨蒙着眼睛,拿起早已预备好的胭脂和口红在叔叔的脸上画了起来,人群中爆发出一阵笑声,两分钟过去了,叔叔们着妆完毕,主持人让他们绕场一圈,只见他们有的被画出了两个红脸蛋,有的被画得这一块红那一块红,好像被谁打了一样绕场完毕以后,主持人将礼品发给了叔叔们,却没有发给作品的作者??阿姨,这在观众席中引起了一阵争议。