今天,我和好朋友一起去绿博园玩。曾子爱提议去玩空中飞椅。
“啊,好吓人哪!我可不要啊!”望着飞椅飞得那么高那么快,我害怕得大叫起来。可他们并不管我,照样朝空中飞椅跑去。看见他们都去玩了,不禁又有点羡慕起来,就在妈妈的鼓励下,壮着胆子,也跟了上去。
刚坐上飞椅,我就想:“如果突然启飞,把我甩出去怎么办啊?如果绳子断了怎么办啊?我越想越害怕,紧张得心里像揣了许多只小兔子,七上八下。我看了看旁边的曾子爱,她却正用飞椅玩“荡秋千”呢!
突然,“轰隆”一声。我望见飞椅设备中间、上面的旋转轴动了起来。啊,飞椅启动了!紧接着,又是“嘀----”的一声,飞椅开始上升了!我的心猛地一下提到了嗓子眼儿!还没等我回过神来,飞椅已经旋转了起来!我吓得出了一身冷汗,浑身动都不敢动一下,眼睛直愣愣地平视着前方,不敢看左右一眼。我的双手更是把吊绳抓得紧紧!
飞椅旋啊、飞啊,旋啊、飞啊......越旋越快,越飞越高,都已经有检票口的遮阳伞那么高了。突然,我觉得自己马上就要撞上遮阳伞了,心里猛地一惊,赶紧把双脚一缩,躲过了与遮阳伞的亲密接触。
飞椅载着我们,仍然在不停地上升、飞旋,不知从什么时候,我那悬着的心已经慢慢、慢慢地回落到它本来的位置,原先揣在怀里的“小兔子”也跑得不见了。
啊!我有点不害怕了,于是小心翼翼地伸出一只胳膊,展开“单翅”,试着做出了飞翔的样子。哈哈!原来没什么好害怕的嘛!我赶紧又伸出另一只手臂。哇,我也飞起来啦!我也可以像鸟儿一样飞翔啦!我最大限度地伸展开双臂,感觉自己已经变成了一只快乐的小鸟,正展开双翅,飞啊飞啊......
啊,好开心、好爽快啊!就在我陶醉于飞翔“梦中”时,我突然感觉飞椅旋得越来越慢了,而且越旋越低。哇,不要啊,再高起来呀,再快一点呀!我连忙问旁边飞椅上的曾子爱:“还有几圈?”“估计只有一圈了。”果然,飞椅很快就旋到了地面。啊!我好想再转一圈,再飞起来呀!
我一边从飞椅上下来,一边很舍不得望着这些能让我们飞起来的椅子,突然觉得:原来有些事情,并没有我们想像得那么可怕,当我们勇敢、并努力去尝试了以后,反而能带给我们别样的体验与快乐!