早上,我的小豆子没有发芽,这令我有些沮丧。
放学回家以后,我还是像昨天一样,飞快地跑到书桌旁。拿出放大镜,竟然发现,又几个小豆子在尾部终于破皮而出,长出一点芽儿,像个小逗号似的。再看看我的花生有什么变化呢?出大事啦!花生的尾部居然长出了一条“青蛙腿”粗粗壮壮的,可爱极了。有些豆子一点都不发芽了,但是,我相信,是豆子总会发芽。
我突然想起忘记给它们换湿布了,于是,我给它们换上了新的湿布。它们仿佛在说:“小主人,谢谢你照顾我们,我们以后天天都长,让您天天写出佳作!”