今天,迎着清晨的清风,我高高兴兴地出了门。来到马屿柑园,只见树上零零稀稀地挂着几个小瓯柑,远远望去就像几个小灯笼为人们照亮一样。
我和两个姐姐急忙去拿了箩筐和剪刀,兴致勃勃地冲向了果园。这时,太阳公公热情地向我们招手。我们三个来了一场比赛,看谁摘得最多。我看见心寒姐姐不一会儿就摘了半箩筐,我也不甘落后,急急忙忙地挑了几个马上向它们下“毒手”。真正的冠军就要诞生了,我数着自己箩筐里一点儿的瓯柑,心不禁颤动了一下,结果就是我意料之中的,心寒姐姐得了冠军,但让我出乎意料的是年龄最大的诺诺姐姐居然当了“垫底”。经过我们这场的“大战”,树上那些“可怜”的瓯柑已经“全军覆没”了。一些进了箩筐,一些进了大人的嘴里,还有一些被我们残忍地踩在了脚下,顿时命丧黄泉。
有趣的还在后头呢,我们居然玩起了乡村版的过家家!游戏规则是这样的:心寒姐姐负责去拔草和摘花,诺诺姐姐负责修理花草树木,而我呢,却悠闲地把草剁碎做“草药”。“草药”做得差不多了,我马上就去寻找“病人”。我看见两个姐姐正津津有味地玩着泥巴,我猛地往她们手上乱贴“草药”,她们吓得一蹦三尺高,连忙向田园飞奔而去,我紧追不舍。我们像脱了缰的野马一样在田园里追赶着、嬉戏着,我们玩得热火朝天、汗流浃背。正准备下个游戏时,妈妈和阿姨们催我们回去了。
我恋恋不舍地回头一看,那蓝天,那白云,那田园,那果园好像都在跟我说:“我亲爱的朋友,再见!欢迎下次光临!”