我的日记
一本书,有时会让你开卷有益,可有时,开卷未必有益,但对一个人来说,每一本书都是我的一位老师,需要我仔细阅读
慢慢的长大了,看的书也改了,从看童话故事书变看作文选。每读一本好书,我心里就在想:莎士比亚说的:书籍是全世界的营养品,可以让我在知识的海洋长时间的漂流。
库法耶夫说:“是不仅是是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉。”
培根说:“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给下一代。”
一本好书如同好吃的,等着我用它来增加力量……这启示,让我先进一直受用,我相信在将来,也一定会让我受用不尽!