8月28日 星期一 晴
时光飞逝如电,一眨眼,暑假的快乐时光仅剩两天了。新学期的钟声即将敲响,妈妈说:“该收心了!”我既恋恋不舍,又充满期待……
说起这个暑假,我想可以用许多个“第一次”来总结。
第一次“单飞”。这是我第一次离开家独自参加一个夏令营。在这次夏令营中,我不仅学到了很多知识,还学会了自己洗衣服、自己独立生活,更重要的是我学会了在团体生活中要与队友互相理解、互相谦让、互相照顾……我深刻地体会到“在家靠父母,出外靠朋友”!
第一次在大森林中 “寻宝”。这个暑假我和家人一起去武夷山度假。武夷山的丹霞地貌闻名天下,却很少人知道武夷山有一个很大的自然保护区,号称“华东屋脊”。这次我和我的家人就住在自然保护区的深山老林里。我第一次看见猴子在山间自由自在地欢蹦乱跳,比关在动物园里的猴子快乐多了;我第一次看见瀑布像银河飘落在山间;第一次看见云雾在我脚下生成,仿佛置身于仙境一般;第一次看见书上才有的珍贵植物……虽然在森林里探险很辛苦,但也乐在期中,感受到了大自然的气息以及它的鬼斧神工,使我深刻明白了人们为什么会说“世界那么大,我想去看看”。
在暑假里,我还第一次开始读古文《三国演义》。这可是与简版的《三国演义》大有不同。三英战吕布,曹操急献刀……一章章、一回回,让我领略到东汉末年,烽火连天,尔虞我诈,英雄辈出,王者荣耀!那是怎样的年代啊,乱世出英雄,真是无与伦比啊!
回望这个暑假,也是我第一次拥有妹妹的暑假,嘿,那酸爽!我还第一次为家人做饭,不过手上割了个口子让我难忘……算的上是收获满满。
展望新学期,我有三个小目标。首先,要改掉拖拉的毛病,高效率地完成作业,在与时间的赛跑中反败为胜,做时间的主人!第二,要增加我的阅读量,在写作方面更上一层楼!第三,要为班级多做贡献,希望我们班新学期有新气象!
总之,这个不同寻常的暑假已经过去,它将永久地珍藏在我的记忆里;新的学期即将开始,我要用行动让梦想照进现实!