当章老师交给我一套养蚕工具时,我激动不已,这是我第一次养蚕。
在回家的路上我不停地说:”快点!快点!“这时红绿灯好像懂了我的话,全部都变成绿灯了。所以只花费了二十几分钟就回到家了,我迅速地把盒子打开看看有没有变化,可一点也没变样。妈妈说:”傻孩子,蚕是一天天长得,现在它还是颗卵子。“”哦,原来是这样,那我就改天来观察吧!“我失望地说道。一天、二天、三天……直到第五天我的蚕才破壳而出,我兴奋地叫起来:”我的蚕出来了,我的蚕出来了!“我正把手往盒子捞时,妈妈连忙拉住我的手说:”要把手洗干净,再把嫩的干净的桑叶剪成一丝丝的。“我照妈妈说的话去做,可蚕宝宝一动不动,我用放大镜看了看,真为它着急,这么小怎么吃桑叶啊?又过了一个星期,小小的”黑点“变成4——5毫米的蚕宝宝,它的食物量也大起来了,从一丝丝桑叶变成了一小片一小片的桑叶。
……
现在我的蚕宝宝长到3——4厘米了,背上好像多长了两对黑眼睛,靠近屁股的背上长着一个尖尖的像刺一样的东西,它用腹部的脚来移动身体,胃口比以前更大了,只见悉悉索索的声音,完整无缺的桑叶就被它折腾的东一个口子西一个口子。
我好想我的蚕宝宝快点变成蚕蛹,我好期待哟!