今天是5月9日。蚕宝宝和我在一起已经快有半个月的时间啦!它们已经有了很大的变化,差不多都变成白色的了,最大的蚕宝宝已经有两厘米长了。
早晨我去看它们的时候,发现盒子里的桑叶都已经干枯了,装桑叶的袋子也空空如也。今天我要亲自为它们采桑叶了。虽然外面下着雨,但我一想到蚕宝宝在挨饿,就迫不及待地拉着妈妈一起去采桑叶。
我和妈妈冒着雨来到了欧尚的后门。这里有两棵高大的桑树,其中一棵太高,我和妈妈够不着。另一棵就不同了,它的树枝低垂,我和妈妈轻而易举的就摘到了新鲜的桑叶。
回到家里,我小心地擦干了每一片桑叶上的雨水,看到蚕宝宝贪婪地吃着新采摘的桑叶,我的心里真开心呀!
希望我的蚕宝宝快快地长大!