养蚕的日记
蚕宝宝,你还记得我第一眼见到你的时候吗?蚕在我自己的心中原本是恶心的软体动物,可是当你在慢慢长大的那段时光,我才发现你其实是很可爱的。
当我开始养你的那一天,我自己也第一次发现养蚕有多么不容易!
那一天,我就向同学要桑叶,虽然只有两片,但是只要你吃得开心,我也就开心。
4月14日早晨,迫切地想知道我的“蚕baby”——蚕宝宝有没有饿着,桑叶够不够吃,桑叶有没有蔫掉。我快速地跑向教室,OH!一切还是那么平安无事,可是这危险的气息还没有离去。这一天上午,一个天大的事发生了,呵呵!你们不用紧张!我的蚕宝宝还没有死呢!不过是沈怡的蚕宝宝死了,那样子是挺可怜的,一动不动的。
4月15日早晨,商奕扬愁眉苦脸地走进教室,并告诉我,他们小区里的桑树打了农药,他的蚕吃了之后就“呜呜……死了。”“什么!!!”我惊讶地说。我听了之后,我像蔫了似的。我叹了一口气,心想: 那我只能托别人了。我马上跑到王小晗那儿说“王小晗,你能帮我带点桑叶吗?”“当然了。”王小晗说。我回到坐位上,心想:我为什么要对蚕宝宝这么好呢?也许我真的开始喜欢上了它?可是我现在最担心的就是蚕宝宝的食物--桑叶。
不知道蚕宝宝明天的命运又是如何!是好是坏?