呀!我盼望着的那一天终于到了,终于发到可爱的蚕宝宝和它的那一大包桑叶了。我下定决心一定会照顾好它们的。
(一)
放学回家,我放下书包直往房间跑。我和奶奶分工帮蚕宝宝换桑叶:我负责挑出蚕宝宝,把它们放在另外两片桑叶上,它们摸上去可滑,可舒服了。奶奶负责把蚕拉的屎和快吃光的桑叶清理掉。
终于换好了,这可花了我们不少心思。
(二)
每天,我都会去看看那些被我们养得比原来胖一些的蚕宝宝。从这几天的观察中,我知道了蚕宝宝睡觉的样子是昂着头的,非常可爱。它们都很爱睡,每次我去看它们的时候总是有几只蚕宝宝昂着头。不去打扰它们,希望它们做个美梦!
(三)
噢!天哪!那是什么?这天,我在清理盒子的时候发现有一些褐色的皮。有些蚕宝宝身上也有这层皮,还有些蚕宝宝比原来白了很多,也比原来摸起来舒服了很多。我一眼就知道蚕宝宝一定在蜕皮。奶奶养过蚕,我急忙去问奶奶是不是不这样的,奶奶笑着说是这样的,我真是喜出望外。