我的日记
在班级里,我的数学成绩还算可以,每次考试都能在九十五分以上。但是就在五年级下学期的期末,一次综合测试中,我竟然靠了八十分,这究竟是怎么回事二呢?
那是一个星期五的下午,数学老师的的端来了一堆试卷,由于做了一星期的练习卷,所以看到试卷心里就烦,根本就不想做。一拿到试卷,我快速浏览了一遍,一看全是做过的题目,便很快的完成了——连检查都没检查,就自信满满的交上了试卷。
放学了,老师让大家留一下,我想应该是发试卷吧!我心中充满期待!果然是这件事儿,当老师报到我的名字时,我听得出来,老师的声音比以前严肃了许多,我想:不会是……我平静的心不禁忐忑起来。当我拿到试卷时,我如同掉进万丈深渊——八十分!一些不该错的都错了。我如同一只高傲的雄狮变成了斗败的公鸡。
有句话说的好“爬得越高,摔得越惨”。从那以后,每当我考试时,做完一道题目都会检查一遍,从以前的粗心大意变成了仔仔细细;从骄傲,变成了谦虚。