我的日记
今天,上了一节津津有味的数学课堂,老师教了我们小数点,小数点个子虽不高,跳跃起来不得了,右跳一步大十倍,往左一跳立即小十分之一,非常有趣。在课堂上,我还知学到了小数的性质:小数末尾添上“0”或去掉“0”小数的大小不变。去掉小数末尾的“0”就可以把小数简化。比如:。0310末尾的“0”就变成0。31,它的大小不变。如果是4。08的“0”不在末尾不可以去掉,去掉大小就会变了。小数点向右移动一位小数就扩大原数的10倍……;小数点向左移动一位,小数就缩小到原数的十分之一……。
我明白了1分米=10厘米=100毫米,所以0.1米0.10米=0.100米,这是应用小数性质,可以根握需要改写小数。读小数时,小数部分要依次读出每个数字。上完这节课后,我学到了小数的知识。
课堂上学到了很多,我相信我会用在日常生活中,下次我谈谈生活中的数学。