下午很热,打起了旱雷。妈妈端着包子馅出去,却一声惨叫,我去看是什么,却发下了地上许多纸箱,妈妈关上门:“这风把箱子吹到我脸上了。”我跑出门外,却发现树木都翻出了背阴的一面。最近风刮得都很勤,因此我也积了不少风刮的经验。
我又返回屋里,妈妈不让我玩电脑,我就趴在地上看书。看了一会,头上的灯闪了几下,灭了。往常是没有如此停电的,过了十几秒,灯又开了,我推测是雷电的缘故。
窗外响起了滴答滴答的声音,门外是一片的点点滴滴的雨珠,我也无心写作业,就出门去看雨景。过了一会,雨犹如倾泻一般,眨眼的功夫(毫无夸张)就将地上充满了水洼。雨小了些,我看了看天,西边的天空仍是一片晴空,火焰般的云飘在空中。雨过天晴,天空又是一片清新,蓝的不能再蓝。
果然是狂风暴雨。