xx年8月14日 星期天 天气:晴
暑假里的一天,我和哥哥、爷爷、一起去山上捉蝈蝈。我们戴着手套,走到草丛中,我忽然看见一个东西飞,随手抓了一把,把手松开了,我一看,哇,好大的一只蚂蚱呀。我准备把它放到笼子里的时候,我没捏住它,它趁机逃跑了。我只好重新抓。我忽然听到了蛐蛐……声,我晃了一下树,那个声音陡然消失了。这时我正要走,那个声音又回来了,好象要捉弄我似的。这时哥哥喊开了:“我抓了一只绿蚂蚱,说着拿过来让我看。我看见哥哥走了,我循着那个声音走过去,我扒开草丛,我看见一只蝈蝈正在吃着青草。我用手一捂把蝈蝈抓住了。放到了笼子里。我在看笼子里的蝈蝈把它的两个前爪对在了一起,好象在企求我把它放了。我心想,这只蝈蝈来之不易,我怎能放掉它呢。这时我看见爷爷的笼子已经满了。我们回家了。这一天我过的真高兴。
xx年8月14日 星期天 天气:晴
东风来了,牵牛花的伸展着玲珑可爱的心形小叶子,蜿蜒着墨绿的茎,从地上用劲地爬到高处,好像要去领奖似的,急急忙忙,意气风发的爬到了高墙上。到达后,它又好像累了,趴在那一动也不动,只是春风拂过时,它才招招手。 炎热的夏天到了,所有的花都蔫了,它们呀太娇气,它们害怕这高温烫坏它们美丽的衣裙,都在躲避着酷热的太阳。可牵牛花却不怕,它张开小喇叭,一有点风声,那小喇叭就“滴答滴,滴答滴”地唱起来,好像有什么通知要广播。 有的小喇叭好像睡过了头,到黄昏时才张开惺忪的睡眼,有的小喇叭懒得一天了眼都不睁一下,还有的小喇叭格外勤快,天还没亮呢,就张开喇叭迎接清晨的朝露。它们穿着五彩缤纷的衣服,有红的,紫的,蓝的……好像是盛装出席什么宴会,又好像是在媲美。 空中一排大雁飞过,牵牛花知道盛会该结束了。伴着农民伯伯的喜悦,听着田野上飘荡的欢声笑语,它甜美地回忆着这难忘的经历…… 一场大雪给大地盖上了软软地棉被,牵牛花伸个懒腰,进入了梦乡。睡一个冬天后,明年春天它一定还会展现自己的姿态。 我凝望着那株牵牛花,它似乎在做着一个关于春天的梦。嘘!不要打扰它,瞧,它的嘴角正带着笑意……
xx年8月14日 星期天 天气:晴
今天下午6点出去玩,玩的时候我看见保安叔叔正在浇花,在大水管里喷出来的水好像一座美丽的水城,我也好想浇花啊。 保安叔叔说:“你想玩吗?”我说是啊!我就接过水管来浇可爱的小草、美丽的小花、高高的树枝,还有嫩嫩的树叶。 我浇了一座可爱的水珠桥,浇完花我就回家了。
xx年08月11日 星期四 天气:晴
昨天,我们全家去摘草莓。我特别高兴,我终于见到了长在地上的草莓。 草莓的花是白色的,有些草莓还没有成熟也是白色的。我们拿了一个篮子,摘了很多红色的草莓,我一边摘一边往嘴巴里塞,好甜啊! 摘了草莓以后,我们就去湖边烧烤。今天过得真开心啊!
xx年08月09日 星期二 天气:晴
今天我和哥哥一起给小狗们洗了一次澡,这时水已经热了,我们把小狗放到盆里,它们有些不情愿。我把它们放在里,他们的毛在水里非常洁白,用水轻轻地洗它那炯炯有神的大眼睛。 然后,取出了洗发水,好香啊!是新鲜芒果味的,我们把洗发水挤在脏兮兮的小狗身上,揉啊揉,揉啊揉。调皮的小狗在我手里撒娇,我把它的爪子放在水里,仔细地把它指甲里面的泥用牙签挖出来,再把它的脏屁股洗干净,用水浸一下,这个过程我可是费了九牛二虎之力,然后再用手把它们湿漉漉的毛轻轻的斗干净,又是一只干净可爱的小狗。我都不舍得把它放下了! 这时我感到开心、舒服有成就感,我带着小狗出去散步,一路上它蹭着我的裤脚,别提有多开心了。