今天,史老师给我们玩了个游戏,名字叫“纸条风波”,一听名字,我们可来劲了,都争着准备在游戏上发展自己最好的表现。
开始,老师只给我们发下了8张纸条,叫我们分别写上时间、人物、地点、干什么,写好后再分别分进四个盒子里,我拿起笔,一会儿就写好了。我转过身去看别人,有的人眉头紧锁,不知道写什么好,有的人在挥笔速写,每隔一个字擦一次橡皮,有的人在东张西望,似乎在看别人怎么写,有的人在把东西拿起来,再放下去,再拿起来,再放下去,一副很无聊的样子。
游戏开始了,每个人分别从四个盒子里抽一张纸条,连成一句话。第一个人抽到了这么一句话:“晚上刘翔在火里比赛。”引来了我们的哄堂大笑。第二个人抽到了的就更搞笑了,句子是:“晚上妈妈的肚子里熊猫在打怪兽。”笑得我们前仰后翻,越到后面越搞笑,有的抽到了“在1000年前奥特曼被马桶卷走。”有的抽到了“你在大便里贪污。”笑得我们肚皮都疼了。”最后一个最搞笑,是“3秒后,大便在外太空洗马桶。”在一旁喝水的史老师立刻笑得连口水也喷出来了,我们的教室立刻下起了一场“雨”。
没想到语言的魔力这么神奇。