又到了三月份,是个放风筝的好时节。想起去年三月我和爸爸去城市广场放风筝的那情景。
那天,我和爸爸到达了城市广场正准备放风筝。可是,我们带来的风筝因为破掉了。正好旁边的商店挂满一只只许许多多琳琅满目的风筝,看的我的眼睛都眼花缭乱了。最终我们选了一只栩栩如生的老鹰风筝。买好了风筝以后,我们就在城市广场放了起来。首先,我拿住风筝的线,爸爸拿住风筝,逐渐把风筝放长,与我一起住跑,等我一喊“放”爸爸就立刻松开手。我顺着风势,边跑边放线,时不时的拉一下线, 使 风筝飞得更高。可是,风筝就好像在捉弄我,在天空中一个劲的打转,不一会儿就从天上掉了下来。“唉”连放风筝都这么难,难道是我的角度不对吗?”是我绑错了吗?”我请教了有经验的老爸把风筝重新调整了一番。这一会肯定不会掉下来了吧!我信心十足地说,预备,开始,我又将风筝投入了蓝天的怀抱,这一会我把握的不错,风筝随着风势,越飞越高,越飞越远。手中的线也越来越少。我的老鹰风筝就稳稳的飞上了蓝天。那对翅膀在空中翩翩起舞,美丽极了!时间过得很快,天马上就暗了下来,我依依不舍的收起了我手中的风筝。
想着去年放风筝的意犹未尽,真想今年再去放。