昨天,是我们学校一个星期一次的大扫除,在大扫除的时候,我们班上发生了一件小事。
我们在老师给我们分配了任务以后,就开始做自己岗位上的事情了。有一个同学负责擦窗户,正在她擦窗户的时候,一个负责拖地的男生,拉着拖把在这个同学的旁边经过,一不小心,拖把碰到了她的脚,把这个同学穿的新鞋子给弄上了污点。就在这个男生手足无措站在原地不知道怎么办才好的时候,这个同学十分大度的笑了笑,说你也不是故意的,没有关系。顿时紧张起来的气氛就缓和了。
这件小事让我看到了宽容的魅力,我们在生活中都要有一颗会包容的心,这样才能与人更好的相处。