今天,我们学校让学生到校,其实的目的不过是把教室打扫干净,当我一来到学校,发现桌子上的灰十分的厚,地上到处是垃圾,窗户上也十分难受竟是灰,最脏的要数墙的角落竟是蜘蛛网,这要打扫起来,不知道要多费劲。
接下来,就是全体打扫教室,首先,是把地打扫一遍,可是,等打扫起来,才知道十分的难,地扫了一遍,可回头一看,到处还是垃圾,灰哪都有,所以,没有办法,只好把所有的桌椅全部挪出教室,女生擦玻璃,擦桌子,男生扫地拖地,打扫角落,忙的不可开交,看!某班的一名细心女生正在擦玻璃,你看他多细心哪,用抹布仔细的擦,有擦不掉的地方,还特别用旧报纸仔仔细细的反复的擦。而另一个女生的态度和这位女生的态度完全不一样,她只用抹布擦上一遍,就不管了,原来的灰基本上没有擦掉,还得由别人再擦一遍,等于没擦,其实,这就可以体现一个人的态度,细心的人,干什么事都细心,时常会有一些好处,而马马虎虎的人,总是会吃亏。