生活中,点点滴滴,第一次数不胜数,一个个第一次像一个个脚印,印在我们成长的道路上。让我印象最深刻的要数第一次学滑轮。
当妈妈带回了一双我梦寐以求的粉色轮滑鞋,我高兴得语无伦次。
第二天一大早,妈妈便带我到隔壁叔叔家学校轮滑,只见叔叔拿出一块垫子,让我踩在上面练习原地踏步走,差不多十几分钟后,叔叔让我尝试向前走几步,我点点头,小心地迈出步子,开始挺顺利,没想到突然一个踉跄,摔了个顶朝天。叔叔笑着说:“摔几次很常见,只有摔过了才学会轮滑,现在学着我的样滑几步。”叔叔说着便身子向前俯,迈开左脚,向前滑了几步。
我站起身来,也学着叔叔的样滑了起来,虽然摔跤是不可避免的,但我还是体会了轮滑的乐趣。
我学会了轮滑,也悟出了人生哲理:失败乃成功之母,没有失败就不会有成功,人生路漫漫,凡事不可能一帆风顺,总会有曲折、坎坷、磨难,我们只有经受住生活的考验,才能成为坚强的人!