星期六的下午,我没有事做。便想起来看电视。我叫妈妈泡上一杯热茶,拿一桶薯片给我吃,开好电视,把遥控放在我身上,调到美食的节目。“好了,老妈,你可以回房间看书了。”我边吃边喝边说。
“哦!航崽,千万别再吵我了。”妈妈温柔地说。
“老妈你放心,我不会再吵你了,我会乖乖的在客厅看电视的。”
“嗯,我的小宝贝。”妈妈向我笑笑,然后回房间去看书。
我津津有味的看着电视上的美食,口水差点都流出来了突然,门开了,一个黑影进来了“啊!!!”吓了我一大跳:“咳,是老爸呀!你把我吓死了。”“航崽,抱一下。”老爸抱起我跑到“一号”客厅(电视在二号客厅),然后把我放下,跑去“二号”客厅拿起遥控,坐在沙发上,喝我喝过的水,吃起我吃过的薯片。过了一会我才反应过来,心想:老爸这一招够狠的,不过,老爸吃的是我吃过的薯片,喝的是我喝过的水,O(cap;_cap;)O哈!!都是我吃过的东西。不过,我只会装作跟老爸抢电视,把老妈引出来,然后老妈肯定会为了安慰我,让我玩电脑。哈哈,一计胜过一计。后浪推前浪,一浪更比一浪强!
我装出难过的样子,大叫起来,果然老妈过来问我怎么回事,我说:“老爸···抢我的电视!!!”“好了,好!别吵了,去玩电脑吧。”哈哈哈!耶!计划成功了!
小孩可不笨哟!我这临时、随机应变的招数厉害吧!