暑假里的一天,我正在做作业,“砰”的一声,把我吓坏了!有一个脚步声朝我走来,我正想去看看,他就在我背后了,弄得我胆战心惊。我往后面一看,原来是我最调皮、最可爱、最惹人喜欢的弟弟来了!
从早上一直到中午,奶奶一直忙着照顾弟弟,我都快饿死了,我拽着奶奶的手对奶奶说:“奶奶,我饿了,我想吃饭!”“可是我还没买菜呀。”奶奶无奈地说。“那要不我去买菜吧。”我激动地说,“好吗?”奶奶有点不放心,他问我:“你行吗?”“没问题!”我拍拍胸脯,神气地说。我一拿篮子和钱就往菜场里跑,买点什么好呢?我绕着菜场走了一圈,不一会儿,一篮子的东西就买好了,有西红柿、黄瓜、包菜、黄鱼、鸭肉、虾和几只大螃蟹。我拎着篮子就往家里奔去,不看不知道,一看吓一跳!“哇!”奶奶兴奋地说,“今天的菜可真丰富呀!”弟弟也开心得一蹦三尺高。奶奶连忙去烧了满满一桌的菜,弟弟看得直流口水,巴不得一口全吃了呢!我们坐在桌子上,准备开始吃饭,一桌香喷喷的菜,看着就知道很美味。这时,奶奶说:“这次多亏了榕榕,不然我们就没饭吃了。”说着,奶奶给了我一个大拇指,我心花怒放,脸上露出了得意的笑容!
我真想大家每天都能吃我买的菜,通过这次买菜,我懂得了:只要自己用心做这件事,就会成功!