好久一段时间,爸爸妈妈都不愿意带我出去,为什么?他们说,你看,你那个‘猪食’嘴巴,谁带你去玩啊,莫丑死我了,到底是怎么回事情呢,我和大家讲讲。
以前夏天的时候,我和一个叫罗惠丹的小女孩交上朋友,她天天请我吃麻辣,开始没有觉得有什么问题,后来,我的嘴巴上火了,并且嘴唇上下红红的一圈,爸爸说就象猪吃东西时拱得通红的猪食嘴巴,因此我背上了这个美名,因为这个事情,爸爸妈妈也没少为我操心,后来,慢慢地,好象又好点了。
但是,冬天来了,天气越来越干燥,我的嘴巴又红了起来,妈妈说,要你莫恰那些麻辣,你偏要恰,不长记性,又弄得上火了,不管你了。自从第一次嘴巴上火以后,我后来很少吃麻辣了,不过我不喜欢吃蔬菜水果却是真的,妈妈说,你看我们和你弟弟经常吃蔬菜水果,就不上火,你这个不吃那个不吃,不管你了。我不知道上火是不是真和蔬菜水果有关,因为这个不吃蔬菜水果的事情,没有少挨骂,但是我还是不喜欢吃。
今天上午,我和妈妈打算去家乐福逛逛。吃过早餐后,妈妈忽然注意到我的嘴巴,便紧锁双眉,问:瞧你的那个‘猪食’嘴巴,去街上别人会笑话你的。我撇撇嘴,用手胡乱抹了一下,便说:哎呀,人家咋会注意到我的嘴巴?妈妈瞪起眼蛮横地说:不许出去。瞧你的嘴巴那样,你出去你不丑我还丑呢!后来我不停地讨好,她这才能让我勉强出去。
我的嘴巴的确出了我好多次洋相,有次我出去打水时,大哥哥大姐姐在我背后指着我的嘴巴讲来讲去;去逛超市的路上,行人都会望我一眼,我都会觉得很不好意思。这个病连累了我好几个星期了,妈妈试着给我想了不少办法:比如在嘴唇周围抹点橄榄油呀,强迫我吃蔬菜水果呀,多喝水呀,别舔嘴唇……
花样虽然一大把,但得到的是什么呢?哎!别提了,还是老样子,有时甚至裂得更严重了。有一次妈妈带弟弟去看病时,恰好看见一个小孩正在治疗湿疹呢,那个小孩嘴巴跟我一模一样,只是两边的两颊上有些红红肿肿的东西,妈妈有些担心我的病也是湿疹,但是我不知道后来妈妈有没有问医生,因为爸爸说,曾伊,怎么不去看医生啊,爸爸现在没有时间,过几天带你去检查。有一次,我们在街上遇到一个老奶奶,她指着我的嘴巴对妈妈说:这孩子的嘴唇是干燥引起的,注意不要舔嘴唇,因为舔嘴唇反而会使嘴唇更加干燥而引起干裂,我这才恍然大悟。以后,我一定不再舔嘴唇,我要把这个病治好!
这就是我的猪食 嘴巴的故事,它是我的一个小烦恼,我一定要把这个病赶走。