20xx年5月4日写
5月6日,也就是后天,我们学校就要开学了。
说起来,以往的假期我们最讨厌开学了,而今年的寒假,却非常盼望开学,为什么呢?因为在这个寒假,我们已宅在家里将近半年,我们如同笼中的小鸟,不想在笼子里生活,想到外面自由自在的飞翔,想在外面愉快的玩耍,然而疫情限制了我们的脚步,只能呆在家里,出门要戴口罩,无论是朋友还是谁,都要保持一米的距离。
4月的时候,我们学校终于发下通知:5月6日开学。我听了这个消息兴高采烈,犹如逃离了笼子的小鸟,每一天都兴奋的等待开学的到来。
已有几个月不见了,不知道同学们有没有剪头发?有没有长高?有没有学习成绩提高?有没有戴眼镜?
想必屏幕前的你也因为开学的到来也兴奋不已吧,你们什么时候开学呢?