我的课余生活丰富多彩,有书法、踢足球、读课外书……其中,我最喜欢的是书法。
记得第一次练习钢笔写字时,我满怀信心地到书法老师家学习,一走进老师的书房,我深深地被那充满艺术的书画吸引了。老师首先安排我坐好位置,接着讲述书法的笔画,从“横”试着书写,最后让我慢慢地练习。可不知怎么的,我写的钢笔字与用铅笔书写的却相差太多了——横画总爱向上提,结果我的第一次作业只得了90分。
那天中午,我气冲冲地回到家里,二话不说地呆在卧室,下定决心一有时间就开始练字。但是,两个星期之后,我还是觉得无从下笔,越写越没有信心。我气恼得真想把作业本扔在地上,此时,爸爸仿佛看到我的心思,语重心长地对我说:“孩子呀,你只要努力就一定能成功!你没听过‘梅花香自苦寒来’吗?”爸爸的话给了我莫大的鼓舞。从此,我每天坚持书写、练习,利用字帖临摹。经过我刻苦努力、持之以恒的练字,终于在多次的书法作业中取得很大的进步……
“梅花香自苦寒来”——书法练字不仅让我感受到取得成功的快乐,还让我拥有勇敢面对困难、战胜困难的信心。这就是我的课余生活带给我的快乐和信心!