星期五下午的时候,我和妈妈去菜市场买菜。妈妈说,今天我去算账,让我当一次小管家。
我们来到卖西红柿的地方,西红柿一斤是3元钱,我们买了2斤,一共是6元钱。
我们又来到卖馒头的地方,馒头5角钱一个,我们买了3个,一共是1元5角钱。
我又想吃肉串,妈妈又带我来到卖肉串的地方,我们买了10元钱的,我就高兴的跟着妈妈回家。
在路上,妈妈问我今天一共花了多少钱,如果我能算对,下个星期五还让我当小管家。我很认真的在脑子里算,想了想,今天一共花了17元5角钱。妈妈说算对了,我很高兴,下个星期五我又要当小管家了,我很期待!!!