今天,我开始学游泳了。因为有基础,所以我很快就学会了蹬腿。我最大的问题——换气!
刚开始,我不会换气的时候,只能游一下,歇一下,像一只刚刚出生的小企鹅,还不能游稳。
后来,我先练习在水中吐气,学会了之后,拿着浮板,在头出水的时候,张大嘴吸气,再在水中吐气,再吸气。慢慢地,我学会了拿着浮板换气。
最后,我扔掉了浮板,加上划手,慢慢地练习。还是跟拿着浮板一样,在水中吐气,再张大嘴吸气。本来是靠手往下划一下,出水换气。可是我却有些怪,我要蹬两下腿划一下手。而且,第二下蹬腿完全是为了换气。爸爸说我是只怪青蛙。还说我这只青蛙脑袋,要么被门挤了,要么就进水了,哈哈!可是习惯难改呀,我至今还是蹬两下腿,划一下手,换一口气!
难呀,难呀!唉!还是得多练习,不然我就要永远当只怪青蛙了!