走着走着,我是腿也酸了,腰也疼了,在加上背上这块沉重的大石头,我疲惫地坐在了小路边,完全忘记了刚才那一番勇气和决心!这个时候,电子游戏的打斗声,众多明星络绎不绝的唱片,深深吸引住了我!瞧那些粉丝们聊得多热烈啊!漫不经心中,我偏离了小路,走进了那片看似芬芳却庸俗不堪的花丛中。在我心里,这是一个崭新的世界,我兴奋地享受着!忽然,我的脑袋像被闪电击中似的,一行行字浮现在我脑子中:你怎么能这样?你不是要学习吗?你不是要胜利吗?怎么回事!我一下子瘫在了地上,眼前迅速闪过母亲苦口婆心地规劝和我当初的执着!奶奶和爷爷一声声的叹息像一把把尖锐的刀子,绞得我心中发痛!我终于忍不住了,憋了好久的泪水一下子涌了出来!我用牙齿用力咬住手指,大声地在心中高喊:“你快振作起来啊!”我心中若有半点松懈,牙齿就咬得更紧,仿佛这是让天对我应有的惩罚!
我重新扛起压力这块大石头,带着我的使命,向着山顶毫不畏惧地攀登,而后面又将有多少考验需要我面对呢?我不会向困难低头的,因为有一股压力迫使我前进,这是我的责任!
小伙伴们,你们愿意和我一起向顶峰攀登吗?