这天下午作业整理课,老师宣布考试的成绩,开始我感觉自我感觉良好,焦急的等待成绩。听着听着,忽然我的心跳加速了,一种不祥的预感正慢慢地靠近我,还向我招手,我不禁心寒起来了。 “楼欣”老师报到我名字的时候,脸“刷”的一下变的非常严肃,我心想糟了一定考的不好,又要挨老师骂了。黄老师沉着脸说:“91分”。我听了以后,惊呆了,心想怎么才91分,连任强都比不过,还给小组拖后腿,真没用。我自己感觉什么地方错,感觉什么地方错,发下来以后我一定要仔细看一看。 试卷发下来以后,我一看反面一开始三个红红的圆圈就映入我的眼帘。我直接往下看,一看,惊呆了,连反问句都该不来,白白被扣了两分。后面一题更使我吃惊,白白空着没做。 我不管怎么努力,都不会有什么好结果,反而越来越差,成了班上的差学生,我只能挨老师的骂,成为同学瞧不起的人,连应俊超都来嘲笑我,我伤心极了,心几乎已经破破烂烂,没有以前那么完好无损。 失败请你远离我好吗,越远越好,不要再回来做弄我,害的我整天提心吊胆的。 我要以胡凡为榜样,把考试考好,学习时就认真,玩就开开心心得玩。我要学他认真读课文,一些不要背的段落,也要记住,比如说这次考试中的按课文填空,我就被扣了两分,别人一分也没扣,以后我在早读课上一定要认真读,不要在那里嘻嘻哈哈。我还要认真听讲,如:照样子写句子,老师明明在课上讲过,我正开小差,结果丢了三分,而胡凡,却没有错,说明他很认真。
我一定要努力,别人都说:“失败是成功之母,”我相信,下次考试我一定会成功的。