今天上音乐课,李老师说要教我们两首歌。第一首是大张伟的《倍儿爽》,在欢快的音乐声中,我们手舞足蹈,大声地跟唱着。老师说:“原来你们都会呀!那我们来听下一首,筷子兄弟的《父亲》吧。”
当音乐响起时,我一下子就被它的旋律给吸引住了。“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我”听到这的时候,慢慢地,我的眼圈红了,我想起了爸爸每天起早贪黑,为了我们能过上更好的生活辛苦打拼;“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,你牵挂的孩子啊,长大啦……感谢一路上有你。”听到这我的眼泪不知不觉流了下来,越来越多的白发,越来越深的皱纹,让我的父亲青春不再,而我有时候还任性调皮惹他生气。同学们也都被这首歌深深地感动了,都为我们敬爱的父亲流下了爱的眼泪。
下课了,我们的心情久久不能平静,有的同学仍然在哽咽。我大声对同学们说:“哭是没有用的,还不如回家好好孝敬爸爸呀!”同学们听了我的话,都抹掉眼泪,说:“好!”