今天天气真好,风和日丽,万里无云,真适合外出春游,心想:“昭阳湖公园里一定有很多人在游玩,出去逛逛,反正闲着也是闲着。”
走进昭阳湖公园,“呵!”公园里人山人海,有老人,有小孩,有大人,大家玩的可开心了,放眼望去,有烧烤的、有野餐的,有游泳的……我最感兴趣的要数那让你馋的直流口水的烧烤,散发出来的香气直往你鼻孔里钻,让你寸步难移,我一边走一边还时不时的转过头来,看看那烧烤架子上的烧烤,心想:“如我一人把那些烧烤全都独吞,那该多好啊!”
我沿着那羊肠小路继续向前走去,突然,一个蜈蚣似的风筝从我头顶飞过,长长的尾巴像彩色的丝带在空中飞舞,过了一会儿却落在了地上,这也不能怪放风筝的人呀,蜈蚣本来就是在地上爬的,怎么能在天上飞呢?忽然,“扑通”一声,原来是位刚学滑冰的小男孩摔倒了,哭着说:“我不学了,我不学了。”身旁的妈妈好耐心的说:“孩子摔倒没关系,站起来再来一次,布鲁斯王子失败了七次都没灰心,你才失败了一次,站起来,坚持到底就是胜利。”男孩若有所悟的点点头。
春天是一个美好的季节,我建议大家外出走走,去看看春天的美景,呼吸春天的空气,感受春天的到来,春天真美好啊。