8月17日 星期五 雨转晴
俗话说没有不散的宴席啊!是呀,我们就要离开我热爱的江西老家了,我还真是舍不得呀!舍不得姑姑,舍不得姑丈,谁都舍不得,但还是要走呀!没办法。
早上吃完姑姑做的稀饭后就出发了,姑姑给我们准备了一大堆东西带回去,有一些留着路上吃。等出了上饶后,我们就在鹰潭服务区休息,买一些土特产回去,半路上加了一次油。
为了记住这一次路程的花费,妈妈还特意把起始公里数、油费、过路费等都记在一张纸上,以后想回来也有个准备,做到心中有数,因为这样才知道走哪一条路最省钱。
走了好久的路后,我们到了吉水,吉水看上去啥都没有,其实它大着呢!我们吃了方便面,又买了些特产,特产有酒糟鱼、茶饼、石鱼、桂花糕······
又走了很久,到了中午,天气热得不得了,车窗后的斗笠晃了起来,而前面早已乌云密布,可能前面就是广东了吧!我吃了几只凤爪和一袋泡椒后就睡下了。
等我醒来我们已经进了广东边境,但我仿佛还在江西,那是因为山上还全是毛竹(江西的山上都是毛竹)。
雨下个不停,雨点十分奇怪,大大的,不像来的时候细细的,而现在落下的声音跟石头砸到玻璃上似的,让人听了很不舒服。
晚上十点钟了,我们才到了深圳,我们整整在路上跑了15个小时,现在每当看见车上的那把木枪和听到那首熟悉的歌,我总会想起他们——在江西的亲人。