我的家乡,是历史悠久的文明古城开封,这里风趣的传统文化是三天三夜也说不完的。
咱们就先从开封的名胜古迹开始说起吧!我们这儿的龙亭——一个庞大又壮观的建筑物,白色的瓦和红色的瓦配在一起,那是绝顶的漂亮,龙亭那84个台阶,是那那么高,那以的齐,路中间,一条长龙卧在上面,是那么生机勃勃,那样壮观,那么吸引人。一位位漩客经过这里,都赞同不绝。从龙亭的最高处向下望去,一道别有风趣的风景映入我的眼帘,中间有一条洁白如玉的桥,取名为玉带桥。因为从上面向下望去,像一条洁白的丝带,玉带桥的两旁,是两潭绿得像翡翠似的湖,衬托出了玉带桥的洁白美丽,游客们还坐船欣赏景观。
接着,就要讲我们这里的传统风俗,这里的小笼包子,有一个顺口溜“先开窗,后喝汤,满口香”。是先在包子上咬一个小口,再吸包子的汤,嘴巴里全是包子汤鲜的味道。小小的小笼包子特别引人注目,黄家包子馆回荡起了包子的香味,合我久久不能忘怀。何指是小笼包子,开封的鼓楼夜市,也是很有名的哦,每天白天黑夜都是川流不息,有摆夜市的,有摆店的,有饭店、有志衣服的,有等车的,应有尽有,每当4、5点时,夜市就出来了,5、6点时鼓楼常常会飘来一股肉香味,使那些还没有吃晚饭的人们,都经不住肉香味,纷纷跑去吃夜市,小笼包、八宝饭、羊肉串、炒凉粉,涮菜……到了7点时,这些小听懂旁边还有许多人排队,看来夜还真引来许多的目光呀!我的家乡——开封,是文明古城,有许多人都很文明,人们要在公交车上给老人让出自己的座位、迷路了问其它的人,那个人会非常有礼貌地,耐心地给迷路人讲。
我的家乡开封,有趣的风景一定使你从我的作文中认识。