下午,我把大部分作业做好了,妈妈对我说:“我们一起做麦饼吧!”向来喜欢干家务的我,一听高兴极了,冲着妈妈做了个鬼脸,学着动画片里小灰灰的声音说:“是,长官!”心里暗自发笑。我各种水饺都会包,心想做麦饼只不过把水饺往下压扁,有什么难。
妈妈把面粉弄好,馅也做好了。我按着妈妈的样子,拿了一团面粉做了起来。一团粘粘的面粉,在妈妈手里,却一点也不粘。我呢?糟透了,不但麦饼没做出一个模样,而且手上、脸上都沾着粉。妈妈见了,大笑着说:“贝妮,如果孙悟空来了,一定会把你当做白骨精的!”我这才发现我身上都是面粉,我恨不得跳进浴室冲一下,可我忍住了。继续做,终于把面团弄好了,我不管三七二十一地把馅包了进去,因为我已累得筋疲力尽了。我使劲一压,馅全都出来了,刚才的辛苦全化为乌有。
我只好从头再来,不过我汲取了教训,终于做好了。我小心地压着,压好了,却发现有一个洞,我找了好久,找了一点面团把洞补起来,终于长长地舒了一口气。我请爸爸帮我烧一下,烧好后,我咬了一口,觉得是那样的香甜可口。