时间如白驹过隙般疾驰而去,自9月6日新生报到到今天10月19日已过去一个多月了。大一新生已逐渐适应大学生活并且能积极融入学校举办的各类活动中去。
回顾高三的点点滴滴,大家拼搏过,努力过。当走进大学这扇大门时,内心百感交集。刚开始有些不适应,要自己处理好学习和生活的事情,但在的老师和学长学姐的帮助下,渐渐习惯了憧憬的大学生活。
大学像是个社会,所以这里并不是无忧无虑的,这里也有很多让人头痛的烦恼,因为人的成长是伴随着烦恼,但关键还是看你如何去看待和为之付出努力。
献给新生们一句话:在接下来的大学生活中,珍惜自己所拥有的,也要学会从自己所拥有的东西里感受到满足和快乐,生活的意义是快乐,而能否快乐是由同学们自己的一言一行决定的。