4月20日星期二雨
放学问家,桌上已摆满藕丝、鱼、肉。妈妈一边给我盛饭一边说:“学学,今天你可要多吃点,这些可都是你让妈妈买的。”我接过饭,望着桌上的美味佳肴,顿时垂涎三尺,真想扑上去狼吞虎咽地大吃一顿。可是,当我想到妈妈那虚弱的身体时,只夹了几筷藕丝,放进了碗里。妈妈走过来,抚摸着我的头说:“学学,怎么不吃肉呀?来,肴这些菜合口味吧。”妈妈边说边往我碗里夹瘦肉。我皱起眉头说:“我不喜欢吃肉嘛。”妈妈叹了一日气说:“你呀!侮次都是这样,开始总缠着我,让我买这买那,买回来你又不吃!真拿你没办法。”
唉,妈妈哪里知道,我何尝不想吃这些味道鲜美的菜呢?我说要吃这些菜是想让妈妈增强营养。妈妈贫血,医生说过,妈妈要补补身子,不然就会早衰。可是,妈妈总是把好吃的留给我,自己去嚼姥姥从乡下带来的萝卜干。为了让妈妈的身体好起来,我只好采取这种方式,让妈妈吃上好菜。可是,一次又一次,总以失败告终。今天,可能我又惹妈妈生气了,她就是舍不得吃,把菜放进了厨柜。我失望地上学去了。
路上,妈妈厂里同事见了我,指指点点地说我不孝敬父母……我听了,简直要哭了。放学后,我偷偷地跑到了隔壁的大伯家,放声大哭起来。因为我的心事是他先探破,又替我保密的。我向大伯诉说了自己的委屈,觉得心里比较舒服一点。在这个世界上,只有他——大伯才真正理解我。
妈妈,叔叔阿姨们,你们何时何日才真正理解我呢?