今天,妈妈的同事请我们吃饭。
我们吃的是韩国烤肉,我倒没觉得这顿饭有什么意思,而是妈妈的同事给我讲的道理给我留下了深刻的印象。她的女儿去新加坡上学,才8岁。当她问我什么样的人学习好时,我毫不犹豫的回答:“聪明、勤奋。”我自以为回答的很好却遭来阿姨的反驳,她说:“错了,大错特错!学习好最重要的是快乐学习、生活,有一颗积极向上的心。”她的话让我为之一振。她接着又说:“比如你看见一个人愁眉苦脸,那么你的心情本来很好却被她感染,自己也不高兴。那么你就该把你的快乐传给他,让他心情好!那么首先你应该快乐的生活,自己也快乐!”我似懂非懂觉得这个问题有些深奥,但还是明白了一些道理。
吃完饭后,回想起刚才,觉得那顿饭没有白吃,因为她教会我——快乐生活!