9月14日 星期一 晴
今天早上升国旗后,我和同学们各自拿着自己的包,高高兴兴地坐上大巴,准备去我们期待已久的红阳军训基地。
不一会儿,我们就到了基地,一进大门,这里对我的第一印象就非常好,茂密的草丛中探出花儿姐姐的头,教官们都穿着迷彩服。教官那严厉的眼神一下子就让我害怕倒吸一口冷气,我们班的教官是一位女教官,代号四叶草,虽说是女的,但她的眼神也是冷冰冰的。接着,教官们带领我们去领床上用品,又带我们去宿舍整理了一下……
到了晚上,我们全部到餐厅面前集合,进餐厅准备开饭了。但是吃饭时我们一直说话,所以教官罚我们蹲军姿。蹲完军姿之后,我们摇摇晃晃站起来,跺跺麻木的双脚,好辛苦啊!后来教官又讲了一些话,才让我们解散了。
今天,很苦很累,但我很开心,因我经历了第一次不一样的生活,这是我的一笔人生财富,我将终生难忘。