我们的生活中有很多数学,只要你认真观察就能发现。如桌子上放着一些苹果,你问:“这里有几个苹果?”“2+4=6,6个”,这就是数学。
我们一回家,住在楼房上的小朋友就会发现住在几层楼,
比如:一层、二层、三层……我住在四层,我们小区最高有十二层,是我住的三倍,这也是生活中发现的数学。
夏天天热,如果买了矿泉水,上面会标有五百亳升、四百五十毫升,还有二百毫升的,如果家里用的大桶,我家用的净含量为十八点九升,一桶要4元钱。
还有在家里、在外面都要用到的数学,那就是我们离不开的时间,一分一秒是时间,一刻钟、半个小时也是时间,这也是生活中数学。
我们去菜市场买菜的时候,黄瓜1。3元一斤,买5斤,一共是6。5元;鸡蛋3。3元一斤,买6斤,一共19。8元……
还有重量,一千克等于两斤,一百斤是五十千克,一千千克等于一吨,吊车可以吊住二十五吨的货物,我的体重是二十九千克……
生活中还有很多数学,我们的生活离不开数学,人类通过数学让科技水平越来越高,让我们的生活越来越美好。