世间万物似乎都有一个千百年来不变的规律:每一个结束都是一个新的开始。当与小学同学和老师涕泪满裳分别的那天,也就预示着初中的生活正在向你招手,今天我终于正式投进了她的怀抱。正式上课的第一天让我初步了解到初中生活,我也逐渐被初中的“大齿轮”卷到一场新的话剧中。
我一个人静静地坐在椅子上,看着窗外被阳光直射着的树叶,它们就像可爱的小精灵在跳跃。初来乍到,跟新的同学都还不是很熟悉,似乎整个初一都没能见到我们学校的同学,看着人人都有小学同学的陪伴,我感到一种从未有过的孤独感。内向的我很羞涩,不怎么敢与新同学讲话,我们多多少少也会有些无助。但这就是生活给我们的挑战,这就是成长路上的困难,况且“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”我们应该积极阳光,坦然的面对,鼓起勇气去克服并战胜它。我在心里默默给自己打气,渐渐地,我与前后左右的同学开始有了交流,我也慢慢的在适应并融入这种生活环境和学习状态。
大家屏住呼吸,等待着语文老师的来临。“很有语文味”是曾老师对语文老师的描述,我在心里想象着,勾勒着语文老师的模样,期待着她的到来。
从小学开始语文就是我很喜欢的科目,这种喜爱源自于我对阅读的热爱。我对阅读可以说是如痴如醉。我享受阅读,我也很投入阅读,我会跟着书中的情节变化自己的情绪,一看就是一整天。等了一阵子,语文老师还没来,有些同学按捺不住心中的激动开始窃窃私语起来,突然传来一阵声响,全班立刻鸦雀无声,大家都探出脑袋左顾右盼,可还是迟迟未见老师的踪影,大家又默契地大笑起来,没想到才相处了短短的这两天,就这么有默契了,我感慨道。
干净利落的短发,穿着一身旗袍,气息中晕染着文学色彩的宋老师站在讲台上的时候,其他同学都呀然一惊!但我却早已对这身衣着司空见惯了。我的小学语文老师也是常常穿着一身旗袍,所以宋老师给了我一种特别的亲切感,或许我以后会更爱语文了吧。不过这不仅仅是跟小学老师神似的关系,宋老师的课堂才真的让我耳目一新。整个课堂气氛十分轻松,也十分愉快,就像一粒种子,语文这颗美丽的种子在经过各种阳光的给予和雨露的滋润后,将在我的心中开花结果。期望初中的语文课,这颗美丽的种子会长成小树,茁壮成长。我希望我能继续保持着这种热情,有一天语文的这颗参天大树能给我带来人生路上的帮助,给我增光添彩,带来别样的气质和修养。
就这样,正式上课的初中生活第一天结束了,很充实也很刺激。我会带着激情与朝气,默默地学好语文,就像今晚的夜空中,那一个弯弯的月牙,静静地散发着光芒,沉默而不张扬。终有一天,会成为众人所仰望的那轮明月。