初一是初中三年中最轻松、开心,值得留恋的。在初一,老师的关心让我感到了充实和安宁,朋友的理解和安慰让我有了扬起生命值烦的信心和勇气。还记得第一次历史测验就让我常到了什么是“痛”的滋味,当时知觉的周围一片黑暗,一片混混沌沌,茫然的我几乎看不清前方凄迷的征程……。老师走过来拍拍我肩膀说:“胜败乃是兵家常事,而且刚刚接触历史未免会有点不适应的啦,以后多点背书就行啦!”同桌说:“对嘛!我们学习又不是为了分数,只要你有信心我相信你一定行,加油!”
艳丽的花,人们只惊慕她的美丽,却不在意他曾经受过风和雨的洗礼。勇敢地走过自己,我不是还有许多梦想吗?是的!一切都源于一个梦想——考回新会一中高中部。14岁——初二,一个灿烂的年龄,灿烂的人生,无数梦正在编织,无数承诺正在实现,不能轻言放弃!一切梦想就寄托在初二了!