这个暑假,我去了著名的福建鼓浪屿。鼓浪屿的丽景给我留下了深刻的印象。在对鼓浪屿的形容词中,“美”是必不可少的,说她是“海上花园”就更恰当不过了。 先来说说鼓浪屿最出名的景点“日光岩”吧。每当太阳升起。第一抹阳光照射下得“日光岩”显得多么雄伟,多么生机勃勃呀:阳光照在那块凸起的、巨大的岩石上,照得它发出金色的光芒,这光芒又映亮了周围葱翠的树木,浅绿、青绿、墨绿交织在一起衬托着中心金色的岩石,远看,就像碧玉盘中放着已经打磨好的金块。
再来看看包围着鼓浪屿的大海吧。这里的大海与别处不同,它不是湛蓝的,而是灰蓝色的。海浪也不大,只是缓缓一下下有节奏地拍打着以沙粒组成的黄色沙滩。但是,这也美呀:灰蓝色的海水让人觉得它的神秘,反而比透明湛蓝的海水更有魅力;浪不大,它很温柔,不会伤人,让人不会心存畏惧。 最后来欣赏鼓浪屿上繁密的植物吧。那里的植物主要是榕树和椰子树。榕树浓密茂盛,随处可见,以墨绿色为主,一棵就像一片那么广。独木成林的榕树若真的种了一林子而每株都是百年古木会怎样?到了那里,你就明白了。而椰子树虽然外形不是很好看,但是那酸甜可口的椰汁就足以让你爱上它了,那味道会让你知道什么叫做“大饱口福”。
止这些,连野花也叫人不自觉地拿出相机:火红得凤凰花,一簇簇的紫色小花,叶子会变色的无名花,黄色的牵牛花,星星似得小白花——都让人留恋不已。 鼓浪屿呀,你的丽让人流连忘返,你的景让人陶醉不已!“海上花园”呀,我会永远记得你的!