我用脚在地上不断摩擦,可是什么也没有变化,我非常奇怪,后来一想,原来是玻璃门上的水。终于洗好了澡,我的头发已经湿透了,我拿起电吹风,插好电,调到吹风的模式,等了大半天,一点风都没有出来,咦,难道是电吹风坏了?我打了打电吹风,爸爸说:“停电了,你还不记得?”哦,难怪了,电吹风不工作。9点20分左右时,电终于来了,我十分高兴,爸爸妈妈们也很高兴,都打开了电视,看起了电视剧,我也看起了我心爱的书。没有电可真不好,想到我们的祖先的生活我就不寒而栗,那种生活可这不是滋味。现在,科学家们发现了电,我们在享受的同时还要记住,我们要节约用电,因为电对我们的生活帮助太大了!没有电可真不好!