家乡的日记
爸爸小的时候,家乡有一条河,叫“丹河”。河水清澈见底,里面有许多小鱼小虾,爸爸和他的小伙伴们经常到河边去玩。有时捉鱼,有时捞虾,还有时逮螃蟹。夏天的时候,还常常在河里游泳。
每天清晨,老乡们挑着水桶去挑水。吃过午饭后,女人们到河边去洗衣服。傍晚时候,农民伯伯用河水去浇地。丹河,就像一位母亲一样,哺育着家乡的人们。
可现在呢?昔日的那条母亲河早已不见了踪影。河两岸见了许多的工厂和煤场,他们把废水和垃圾倒进河里,水变浑了,小鱼小虾呛死了。河水经常发出臭味,再也没有人到河里挑水、洗衣服了。
家乡的人们越来越富,但是家乡的环境却一天不如一天,我好怀念爸爸小时候的家乡环境。