家乡的日记
小时候,我常听妈妈讲她小时候的故事……
妈妈小时候的桌子是用一块水泥板做成的,冬天冰凉冰凉的。椅子也只是用几块砖头垒成底座的,上面塔上一块木板而已,有时站起来,还会把椅子碰到。那时人们常说,“楼上楼下,电灯电话”那可是只有神仙才能过的日子呀!那时,如果听说要演电影,一放学,妈妈就跑到演电影的地方,找一个最佳位置,画一个大大的圆圈,然后把家里的凳子都搬来,这便是妈妈的地盘了。家里的凳子都搬走了,吃饭时只好站着吃咯~但是一点都不觉这累,心里乐着呢!
短短几年时间,家乡发生了奇迹般的变化。就像人们说的那样:高速公路代替了泥泞的古道,破旧的土屋变成了楼房幢幢,儿童乐园里充满了欢声笑语,彩灯喷泉装点得城市像仙境一样。这话一点都不夸张。瞧!文化广场绿树成荫,草地如毯。绿毯上点缀着盏盏彩灯。喷泉喷出的水柱随着音乐低时高时粗时细的变幻着。学校里开设了微机课,教室安装了大彩电、电脑、空调、饮水机,现在的教学手段让我们学到了更多的知识。
看着这一切,我想了很多很多……