我的故乡在宁波,那里出产各种水果,有黄橙橙的梨,红彤彤的苹果……还有我的最爱———水蜜桃。
阳春三月,光秃秃的桃枝上挂满了花苞。一枝枝,一串串,挨挨挤挤的,有的七八个围成一圈,在微风的吹拂下,像幼儿园的小朋友在做游戏;有的面对面长在一起,好像两个调皮的小弟弟在“顶牛”比力气……
过了几天,粉红色的桃花开了,远远望去,满山的桃花像漫天彩霞。走进一看,有的花苞没有开,像个小圆球;有的半开,像把小扇子;有的全开了,五片花瓣向外舒展,像一个小小粉红玉盘,散着几丝金线……
桃花很美,花蜜也很多,引来了成千上万的蜜蜂在桃林中飞来飞去采花蜜。水蜜桃的花瓣虽然没有海棠花的婀娜,没有玫瑰花的多情,却有一种芬芳。
一场春雨过后,花谢的地方长了小疙瘩,那就是小桃。小桃在绿叶下。夏风吹过,水蜜桃树上的幼果已经变成了硕果累累。快要熟的桃子白中带红,吃到里又酸又脆。熟了的桃子白中带黄,黄中带红十分可爱。看到桃子熟了,我忍不住上了树,摘下一个桃子吃了起来。
故乡的水蜜桃给我带来了许多美好的回忆,我爱故乡的水蜜桃!