我的家乡日记
我爱富饶的祖国,更爱我那美丽的家乡。
我的家乡在牙克石,家乡的四季分明:娇嫩的春天,翠绿的夏天,金黄的秋天,洁白的冬天,四季在我眼前变幻出丰富的色彩。而我呢?最喜欢家乡的冬天。
寒冷的冬天又一次来临了。清晨,冬爷爷又拿起它那枝神奇的画笔在各家窗户上画出了千姿百态的冰花,有的像美丽的山峦,有的像茂密的树林,还有的像壮丽的山河,美丽极了。冬天的天气变化不定, 晴朗的天空霎时间阴了,下起了鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬地落在墙上,房子上,树上。一阵大风吹过,雪花在空中自由自在地飞着,好像少女在空中旋转起舞。天晴了,太阳出来了,城市仿佛披上了华丽的银装 ,房屋,树木,都铺上了一层白雪,雪花儿闪着银光,显的很刺眼。脚踩在雪地上,发出“咯吱”“咯吱”的响声,随后留下了一串清晰的脚印。风吹来,树上那美丽的银条和雪球“簌簌”地往下落,映着清晨的 阳光,五光十色,美丽极了。
雪中的教学楼仿佛变成了童话般的宫殿,闪着银光。我们在操场上打雪仗,堆雪人,滑冰,我们在雪地里追逐着,嬉笑着,银铃般的笑声在空中荡漾。
这就是家乡的冬天。我爱我的家乡。