这次五年级的军训,有四个学校来到佛山市德育基地,有16个班的同学来参加军训。可以说这次的军训是艰苦的,因为每天都要6:20分起床,把我平时睡懒觉的坏习惯给改了。可以把内务全部搞定!也把不收拾内务的坏习惯给改了。在军训的早餐、午餐、晚餐的时候,不能说一句话,也让我多了一份教养,还有也要珍惜粮食,所以在德育基地里吃的饱饱的,天天都有好精神!在这次五天的军训里,有很多有趣的课堂:制作叶脉书签课、消防知识和消防逃生课、还有让我感觉到种植物的过程是要有耐心和精心培养的种植课。还有一项快乐的活动,就是“划游艇”虽然我们四个人得了倒数第二名,也有点不甘心,可是在我划游艇的快乐,使我一生难忘,有着无比深刻的友情,还有团结合作的精神让我永远的记在心里。
星期五,我们就要回到温暖舒适的家,还有美丽的校园了,我有点依依不舍,离开了德育基地。啊!离开了斌哥,现在都有点想他了,还有在这五天里的军姿训练的过程和星期三的联欢晚会。