马上到了下午,教官把我们带到了勇气之桥集合。
教官把这几座桥一一讲给了我们听,哪些可以玩,哪些不能玩,哪些要怎么玩?要注意些什么?接下来教官请了男队长潘思瑜同学为我们“试毒”。所谓的勇气之桥,那当然是要非常勇敢的人才能闯得过去。
演示完后,同学们也是纷纷迫不及待的上了桥,我也紧随其后。但没想到,在第一座桥上就遇到了难关。这五环桥上的第一环居然没有把手,看着前面的同学一脸懵逼,面面相觑,我们只好退了回去。
我们又来到了木板桥。这是所有桥中我见过最好玩也是最简单的一座桥。这桥上全是可以前后摇摆的木板,像荡秋千一样,只要你踩上去,木板就倾向你站的地方,再把一只脚站到另一半木板上去,全身重力向前,木板便会向前摇摆,就这样依次前往,你便可顺利通过这座桥。
玩好了勇气之桥后,便又来到了勇敢者之路。我们穿好玩滑索的安全服,先走上木板桥,再跳到网桥上,一路爬着往前走,爬到了独木桥上,最终来到了最刺激的滑索桥上面。只见阿公把安全锁扣在我的安全服上,我双手抓紧把手,双腿微微弯曲,那个阿公一把把我推了出去,我整个人除了双手不敢松懈,其他器官感官已经完全放松,感受着冲击力带来的刺激和凉爽,恨不得再玩一次。