又是一个高温天,我们又站在大太阳底下暴晒着。我的汗水一滴一滴的往下滴着,汗水落在地上,就马上消失在我的眼中。
持续两天,我们在烈日下练军姿,唱军歌,我们这些初中新生们,在这余杭这地方,同甘共苦,一同感受着军训的痛苦与快乐。
我们的教官看着长得比较狰狞,我们在训练立正、稍息、跨立这几项动作时,教官对我们的要求无比严格,要求我们要抬头、挺胸、收腹……总之,对我们的要求十分严重。许多同学练到一半都支持不住倒下了。在烈日下练习的人越来越少,大家的汗水也越来越多。我的脑袋晕乎乎的,感到有些头重脚轻了,我努力坚持着,汗水仍一滴一滴地不停流下来,落在地上,我感到很不舒服。此时,我已经很想回家,很想吹空调,很想吃东西……我已经百感交集,我十分想念家中的一切。
这次军训,让我体会到了应该珍惜眼前的一切,应该坚持不懈,应该积极的,努力的面对眼前的一切,应该好好参军,应该好好对待周围的家人和朋友……
军训才两天,受益匪浅!