数学老师布置了数学节活动作业:《披萨的设计与数学》,要求1。手抄报;2.数学小论文;3视频;4.实物作品。
现在开始写数学小论文。题目是:披萨的设计与数学
昨天中午,我跟妈妈说我想吃必胜客的披萨了。妈妈在美团外卖点了一个超级至尊,为什么要点它呢?因为这款披萨在搞活动,妈妈觉得这款披萨又好吃又实惠,所以就下单了。
过了十来分钟,披萨就送到了。它是放在一个大盒子里 ,外面装着一个超大的塑料袋。放着两个叉子,一盒番茄酱。闻着很香,我赶紧打开披萨盒子,一个大大的圆圆的披萨立马摆在了眼前,上面外围放着一大圈的火腿片,中间有好多虾仁,鱿鱼,青椒,洋葱,同时还洒了一些黑芝麻,色泽非常鲜艳、亮丽,看了让人直咽口水。披萨已经切成了相等的八份,我拿起勺子赶紧拿出一片扇形披萨吃了起来,由于太好吃了,中间都没有停止过,最后只剩下两片扇形披萨,实在吃不动了,肚子吃得圆******的,太好吃了。
坐在椅子上休息,突然想起这披萨里边有很多数学学问呢!披萨外卖送来的时候是装在一个大盒子里的,那个盒子是正方体;一整个披萨是圆形的,所以叫圆;打开披萨,发现里面已经被划分成八格,那就是有八个扇形;我吃了六个扇形披萨,还剩两个,也就是8-6=2的数学题。还有妈妈之所以今天订了这款披萨,就是因为它在搞活动,原价80元,打7折,那就是80*0.7=56元,也就是我们只需要56元就行了,可以省80-56=24元钱,最后加上外***费7元,也就是56+7=63元。
看来生活当中的数学无处不在啊!