回想到即将结束的一个学期,我有很多感慨,也有许多事情给我留下了深刻的印象;和同学间产生的一次矛盾,受到了一次奖励;犯过的一次错误,但这都不是我最难忘的事,而是在烈日炎炎的夏天,顶着骄阳似火的太阳挺着腰,站在大操场上,你们猜这是在干嘛呢?
终于到了这一天,我们排着整齐的队伍来到大操场,第一眼我们就看到了这些军人,哇塞!个个神采奕奕,是那样有精神。我们放好水杯后,站四排。教官来了,同学们互相提醒着,他说这几天我们要学的就是站军姿和齐步走(包括向左转、向右转),教官说:站军姿是脚成‘v’字形,双手紧贴于裤缝,身体向微微前倾,下面我们先站两分钟。切!太小瞧我们了吧!就站两分钟。可是出乎意料的是,都站了6、7分钟了,教官说居然还剩一分钟,哎,就觉着不会这么简单。终于站完了,我们休息没两分钟,集合的哨声就吹响了。
短短的三天军训结束了,但三天中的点点滴滴永远留在我的心里,同学们体会到了军人的不容易,他们守卫边疆,保卫国家的精神,值得我们学习!这将成为我一生难忘的记忆!