嗨!大家好,自我介绍一下,我是——角。
我的家族成员很多,有锐角,钝角,直角······其中我就是最小的,猜猜我是什么角?对了,我就是锐角。
一天,我和爸爸,妈妈去漂流,不小心飘到了数学王国,国王看见了我们,说:“只要你们过了角的家这一关,我就放你们回去,否则,就不能回去。”说着,国王领我们到了一个迷宫,说:“这个迷宫很乱,只要你们能帮这些叫找到家,整理好路线,找到出口,你们就可以回去了。”
我认真的寻找他们的家,可是,遇到两个角时,我愣住了,这两个角,我没有见过,怎么办?我去问爸爸,爸爸说:“宝贝,角的两条边在一条直线上的,他的名字叫平角,平角是180°。一条射线绕他的端点转一圈所形成的角叫周角,他是360°。“
听了爸爸的指挥,我们很快离开了这个王国,可是回到家里,钝角叔叔说:你们快帮我找到平角爷爷,我有急事找他。”