在这几天,我坚持给爸爸妈妈洗脚,就在洗脚的过程中,我领悟到了许多星期五,当我端着一盆冒着热气的洗脚水对着爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我来为你们洗脚吧!”时,爸爸妈妈惊讶得几乎说不出话。
我蹲下来,挽起了袖子,一副干劲十足的样子,心里却在想:“平时爸爸妈妈为我洗脚的时候,我都是好像这是他们应该做的样子。可是为什么我给爸爸妈妈洗脚时,他们却十分惊讶?”爸爸把脚放进热水里。我开玩笑:“爸爸,你是不是刚从垃圾堆里跑回来!哇!真是重口味!”爸爸笑了,一边打开电视机一边跟我开玩笑:“谁叫你妈不被我买新鞋呢!”妈妈瞪了一眼爸爸,爸爸挠挠头。我用力的搓了起来,爸爸的脚十分粗糙,一点也不像我那白白嫩嫩的脚。我搓的十分仔细,把指头缝也搓了一遍。爸爸脚上布满了茧子,一定是日夜操劳所形成的。
帮爸爸妈妈洗完脚,我暗自下决心:“以后一定每天都要为爸爸妈妈洗脚!”