今天下午从通新岭坐到少年宫,刚受完物理轰炸的我陪着夏去深圳书城准备买《你可以爱我》,但因为卖完了,夏不爽地拉着我想去二楼买点小玩意来解恨。而当我很悲催的告诉她我只剩22块的时候,我们已经来到书城大堂。
“好多人!”夏轻叹。
我下意识地看向主席台,一抹熟悉的身影在人群中闪过。“哎......”我抬头看向幕布“胡海泉首部随笔集签售会”。我觉得很惊喜,这是我第一次那么近距离地靠近明星,小激动还是有的。我们在台阶上跳来跳去,终于找到了买书的地方。
走到收钱台,我才惊觉钱不够。夏同情的看着我,但她也只能借我三块钱。我欲哭无泪。陪夏排着队候签,难过是有的,但依然没有办法。
我感叹着来不逢时。这时,刚刚借给我两块但我马上发现自己计算错误还少钱立马还的姐姐问我:“同学,你还差多少?”我艰难地转身,尴尬地看着她,“还、还差11块。”“呐,快去买吧。”她拿出钱,递给了我。
“啊,谢谢谢谢!”我开心的跑去买书。
现在回到家,坐在电脑前,打出了这篇不痛不痒的流水账。
看了之后会以为这篇文章是三四年级的小学生写的吧,当然了,此时此刻,写这篇文章,只是为了提醒自己,你曾经也被“助人为乐”过。