20xx年10月12日星期六晴。
今天我把作业做完了,就去把我的小水壶装满了水,为我三天前种下的六颗小黄豆浇水,当我正准备浇水时,我惊奇地发现,呀!有两颗小黄豆发芽了!我高兴地又唱又跳,兴奋地不知怎么形容。我轻轻地碰了一下小黄豆的芽,哇,软软的,真舒服!那白色小芽尖尖的,像一头小牛弯弯的角,只不过是白色的,嫩嫩的,让人看着忍不住想用手去轻抚它。
20xx年l0月14日星期一晴。
今天我放学回家,急急忙忙地跑到阳台上观察我的黄豆,黄豆的芽足有三厘米高了,洁白的芽上有一点点绿色的小茎,我连忙反应过来,噢,原来要长叶子了,那根白色的小芽上长的一点点的叶茎真像一条全身长满小刺的蚯蚓。其它的四颗小黄豆也发芽了,那些小芽真是太可爱了。我连忙找来小水壶,为我的劳动成果浇水,希望它们能更快地长大。