今天,我们4—6年级举行了一年一度的军训,到军训基地训练5天。尽管我4年级军训过也知道一些军训内容,但我还是很激动,很兴奋。
早晨,背着妈妈用爱收拾得背包,脑海里浮现着爸爸关心的话语来到学校。做完早操,便在班里焦急地等待教官的来临。
教官来了,是一位穿着军衣,皮肤黝黑的男教官。突然他用洪亮的声音说:“坐端正,背挺直。”我边做边想,好凶啊!这五天一定没好日子过。他又说:“我姓陈,大家可以叫我陈教官。”紧接着,陈教官又让我们拿出“违禁品”。“违禁品”就是零食和电子产品。我们从背包里拿出零食,一个同学问:“可以不可以带手电筒。”陈教官一口否定不可以。唉,什么都不可以带。