今日,咱们家里发生了一件令一家人都意想不到的工作,害得咱们连早饭都没有吃。
你想知道究竟怎样回事吗?让我细细给你讲来。
一早,外婆正要烧早饭,一开煤气,居然没有火出来。试了好几次,都仍是没用,这时的她心急如焚,由于父母就快要起来吃早饭了。父母起床知道无法吃早饭,就照顾外公必定要尽早安排修补的工作。
10点时,外公找来了煤气工,最终发现,煤气表坏了,需要到煤气公司别的办理手续,他只好又匆忙忙地出门去了。到了吃中饭时,外公才回来。这是,咱们又遇到了一个难题:外婆只找到了一碗饭和一点儿剩菜,这可让咱们怎样分啊?!可是外公外婆说,他们现已吃过了,不饿!让我吃!现在想想,这也是老一辈对后辈的一种爱。但我心里仍是想只吃一点,让外公外婆也吃一点。
等咱们三个人吃过了中饭,我又开端有点杞人忧天了。我忧虑煤气工不来装表,晚饭又没有吃……但我知道,这些都不可能发生,煤气工必定会来的。公然,煤气工准时到来,我心里的石头也落了下来,晚饭总算有着落了。
尽管中饭我没有吃饱,可是我觉得今日是十分含义的一天。他让我理解了,困苦区域的孩子一天只吃数量很少的两顿,真的是一件让人十分怜惜的工作。期望咱们都能对他们支付爱心,就像“一个鸡蛋的暴走”活动相同,让每个孩子能看到期望和力气!