今天是7月9日,是“体验梅岭”的最后一天,也是这五天里最令我难忘的一天。因为我收获了团结与怎样学习。
早晨,我们一到学校,便开始整队踏步走向操场。阳光下,同学们都在“蓄力”,只为轮到我们班时,能同展歌喉,在“唱响国歌评比”中为班争光。一班接着一班,快要到我们了。太阳变得更毒辣了,因为我明显感到头上豆大的汗珠在不住地滴。我们班的歌声开始了,起先,大家的声音的比较小,也许还有一点不好意思吧。渐渐地,国歌声大了起来,同学们都在用力地唱,我的声音也大了起来,因为我不想我们班落后。大概同学们也是这样想的吧。
那是我们大家在初一(6)班的的第一次合作,第一次团结。那雄厚的歌声我永不忘怀,即使我还不知道比赛结果,但在我心中已将我们班当成第一。在那时,我收获了团结。
今天,我不仅收获了团结,还知道了怎样学习。
初中比小学知识多很多,如果不掌握好学习方法,就不会有好的成绩,初中最关键的就是预习、做笔记和复习。预习时,把课文读2到3遍,解决生字词的写法、意思。给课文分段,提出一些质疑,带着目标走进课堂。
在课堂上,一定要做笔记,俗话说:“好记性不如烂笔头”。课堂,是老师与学生互动的最好平台。老师在课堂上大都讲一些重难点,这些重难点是非常重要的,如果不记下来,我们很快就会淡忘。那听课等于没听。
复习也是一个重要的环节,孔子云:“温故而知新。”复习不仅可以对已学的东西进行巩固,也可以帮助自己了解新的知识。
这些就是我在梅中的一天。