一月十三号 周四温度还可以不是很冷
脑壳里空白一片了。是不是人念叨什么就会有什么呢?那我的彩票大概中了吧
。。。。。。
《西海情歌》,第一次听这首歌的时候。嗯,是在都江堰,亮的老爸唱的。这是一首刀郎的歌,唱的有种中年男人沧桑独特的味道。从那以后开始慢慢的了解刀郎的音乐,最初知道刀郎是在以前读高中,刀郎一夜成名那会儿。当时被自己的实习老师忽悠了,他们正说刀郎的坏话,说他是怎样的恶俗,。当年听“20xx年的第一场雪”的确有种奇怪的感觉。但是现在再听,虽然奇怪的感觉依然,但是现在好像自己慢慢的明白了刀郎的心境了吧,于是我开始很赞同他喜欢的那种自由,因为从他的歌里,我闭上眼,看到了他唱的那些心情。
俩儿字——潇洒
大众总是喜欢独特的人,行独特的事,大概都是以父之名吧。
画面转到那天晚上,那会儿听完《西海情歌》里“一眼望不到边。。。”我脑海中正继续停留在亮的老爸身上,他唱歌的那种感觉怎么讲?就感觉,首先是唱得好,然后觉得一切发生的恰如其分,是对的人在对的地儿唱着对的歌抒着对的情。刀郎的歌有自由,洒脱,嘶吼,高音,辽阔,悲痛,沧桑中带着一种执着。。。。。。
说到自由,联想到今天在九点看的一篇文章,写的是关于三毛的。文章后有很多网友的留言,我一一浏览过了,就感觉他们每个人在追求自由的同时又被现实收买了。仿佛三毛的文章就像是以前不再了的机器猫,葫芦娃,黑猫警长那类,那些属于很早时候特有的一份回忆,大家都集体丢失了。充斥在高楼大厦,钢筋水泥里,大家将理想都抛弃了,在这个世界继续的拼搏努力,求功名利禄,求黄袍加身。但是至少以前爱过三毛,也许现在一直爱。
呵呵今天的体会认清这个世界,然后去爱。