晚上,我们一家人没事干,就准备去人工湖附近玩玩。
爸爸把车子停好以后,我在马路附近兜了一圈,发现了骑自行车的,是三个人骑的。上次来的时候没机会骑,不过这回爸爸妈妈答应了,所以我们付了钱,就开始兜风了。
爸爸坐在最前面掌握方向,我坐在最中间,而妈妈则坐在最后面。太好了,终于可以骑自行车了,这可是我最盼望的呢!不过听别人说好像很难骑,弄不好就会摔倒,得小心点才是。
可是等骑上车以后,觉得一点也不难骑,就跟平常一样的感觉,轻轻松松的,也没有摇摇晃晃。我想,要是向爸爸一样掌握方向,肯定是会摔倒的。
骑着骑着,我无意中感觉车头摇摇摆摆的。啊!完蛋了,不会要摔倒了吧!虽然说这里车子少,但是还是偶尔有几辆驶过的,撞到可不得了。上天保佑,上天保佑!本身我就够害怕的了,毕竟没骑过这种自行车,也没法跟我的自行车比较啊!现在还摇摇晃晃的,那就跟不用说了。我还没缓过神来,又突然觉得速度加快了许多,感觉都快飞上天了。我“啊——”的一声叫了起来,爸爸妈妈都笑的肚子疼了!原来是爸爸捣的鬼,“慢一点啊!我可不想摔倒!”为了让它减速,我干脆不骑了,悠闲的吹着晚风,可真凉快啊!
后来,我们找了一个没车子的地方,我跑到最前面掌握方向,想试试这种感觉。什么嘛!压根就骑不动,怎么这么重!真不知道爸爸妈妈有没有再骑,都差点摔倒了。结果呢,妈妈试了也骑不动。唉!看来我的骑车技术还得再练练啊!因为时间的问题,所以我们就原路返回,最后开着车,兜回家了。
骑车真刺激啊!