11月25日多云
微风轻轻地吹过,吹起了落叶,吹起了灰尘,却怎么也吹不走我内心的恐惧与无奈。
不知怎么的,当自己一个人静下来的时候,就觉得在这个地方就多了我这么一个人。我拼命地想融入这个集体,但却离得越来越远,始终偏离了开始的方向。本以为我可以很坚强,跌倒了可以自己爬起来,但突然发现我已经连爬起来的勇气都没有了。在人来人往中,我学会了徘徊。我本想写一封信给好友,可是,又觉得有点矫情,便又撕了,就这样重重复复的,一分一秒地过。
并不是没想过让自己重新站起来,即使道路艰险坎坷也在所不辞,可是自己始终没有那份勇气与斗志。我是一个胆小鬼,这只是我一个人的秘密,我连把它说出来的勇气都没有。一我怕失败,一如我害怕现实。
我说过很多的话来激励自己,我为坚强做过很多很多的铺垫,可在我再次跌倒后,还会照样失去勇气。
说好了要坚强的,每天都会在自己心里一遍一遍地念着坚强,一切都是说好了的,可是为什么,为什么我还是做不到那个想要的自己,那个我要的坚强,那个坚强的自己。
然后,我开始把自己封闭起来。再然后,慢慢一个人习惯晚上难眠独处的夜晚;习惯一个人在漫无目的的学校里徘徊,每天走着同样的路,同样的步子;习惯对着镜子练习如何去笑,但不知不觉中发现自己还是哭了;习惯周末一个人把自己关在房间里,对着自己写的文字发呆,然后再一张一张地把它们撕得粉身碎骨;习惯不去与别人说话,似乎也忘记了该怎样去和别人交流;习惯……最后发现自己过了这么多不知不觉寂寞的日子,原来意识是真的不依赖人而独立存在的。
然后,再忽然醒悟,逼自己坚强。再重复做着相同的铺垫,再有着相同的细枝末节,相同的结果。
在青春年少的岁月中,我总会相信,有人会和我有着同样的细枝末节,我俩也总会有相遇、相知的那一天。我始终相信,一样的人总会有相交的那么一个交点。